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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; MATAVELI, M. Impactos da mancha branca nos custos de produção do camarão no Nordeste. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 1-5. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LIMA, A. F. Effect of pond fertilization on growth performance of pirarucu (Arapaima gigas) during grow-out phase. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 50, n. 1, p. 22-30, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Felixlândia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Morada Nova de Minas. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y. (ed.). Peixes ornamentais no Brasil: mercado, legislação, sistemas de produção e sanidade. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 297 p. il. (Peixes ornamentais no Brasil, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T. Implantação de piscicultura em viveiro escavados e tanques-rede. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-139. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. L. R.; REZENDE, F. P.; MORON, S. E. Stress-related physiological and histological responses of tambaqui (Colossoma macropomum) to transportation in water with tea tree and clove essential oil anesthetics. Aquaculture, v. 523, 735164, June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; VIANNA, R. A.; LANNA, E. A. T. Uso de óleos essenciais de cravo-da-índia, melaleuca, eucalipto e menta na sedação de peixe. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. Análise comparativa de resultados econômicos dos polos piscicultores no segundo trimestre de 2015. Brasília, DF: CNA, 2015. 6 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 5).

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11.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Aquicultura. 2.ed. In: CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL. Campo futuro: resultados 2016. Brasília, DF, 2016. p. 141-153.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; MATAVELI, M.; BARROSO, R. M. Comparative economic performance of aquaculture centers in Brazil. In: ANNUAL CONVENTION OF THE LATIN AMERICAN & CARIBBEAN CHAPTER OF THE WORLD AQUACULTURE SOCIETY - LACQUA, 2016, Lima, Peru. Innovative aquaculture under environmental challenges: abstracts. Lima: World Aquaculture Society, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; MATAVELI, M.; BARROSO, R. M. Comparative economic performance of aquaculture farms in Brazil. World Aquaculture, v. 48, n. 4, p. 44-47, Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. S.; SANTOS, F. W. M.; REZENDE, F. P.; RIBEIRO, F. de A. S. O comércio de organismos aquáticos ornamentais. In: REZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y. (Ed.). Peixes ornamentais no Brasil: mercado, legislação, sistemas de produção e sanidade. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 15-82. il. (Peixes ornamentais no Brasil, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R. Cultivo de peixes: barragens. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; ARAUJO, P. L. D.; PINHO, E. S. Efeito da fertilização de viveiros no desenvolvimento de pirarucu na recria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. AQUACIÊNCIA

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. Dinâmica da produção de tambaqui e demais peixes redondos no Brasil. Brasília, DF: CNA, 2015. 5 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LANNA, E. A. T.; STRINGHETA, P. C.; BRUSTOLINI, P. C.; QUADROS, M. Effect of the annatto extract in the pigmentation of dwarf red gouramy Colisa Lalia. In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstract... Natal: World Aquaculture Society, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; KATO, H.; MUNOZ, A. E. P.; ROSA, D. K.; MACIEL, E. da S. Aspectos tecnológicos da produção de ostra em Florianópolis (SC). Brasília, DF: CNA, 2017. 9 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; VIDA JUNIOR, M. V.; ANDRADE, D. R. de; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos. Characterization of a new methodology based on the intensity of skin staining of ornamental fish with applications in nutrition. Journal of Agricultural Science and Technology, B 2, p. 606-613, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.
Afiliação:  FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA.
Título:  Effect of pond fertilization on growth performance of pirarucu (Arapaima gigas) during grow-out phase.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 50, n. 1, p. 22-30, 2022.
ISSN:  0718-560X
DOI:  https://doi.org/10.3856/vol50-issue1-fulltext-2617
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fertilization of aquaculture ponds has been pointed out as an efficient practice to improve fish feed conversion and growth performance. In this way, the present study aimed to assess the effect of pond fertilization on the growth performance, body composition, and water quality of juvenile pirarucu Arapaima gigas reared in earthen ponds (600 m²) during the grow-out phase. Two fertilized and two non-fertilized ponds were stocked with 208 juvenile pirarucus (19.9 ± 3.6 g and 15.0 ± 0.9 cm) and reared for 100 days. All four ponds were limed before the study. Ponds were fertilized before fish were stocked and weekly until the end of the experiment, and fish offered feed until apparent satiation. Pirarucu reared in fertilized ponds presented higher final weight (20%) and biomass (19%), further to lower feed intake and feed conversion rate (1.31) than fish reared in non-fertilized ponds (1.61). Pond fertilization did not affect the fish coefficient of variation, which was reduced over the culture cycle. The body composition of fish reared in fertilized ponds presented higher water content, protein, and energy retention rates and lowered crude fat and energy. Fertilized ponds presented lower transparency levels and higher pH from the 50th day of culture, whereas ammonia concentration was higher in the fertilized ponds in the first 25 days. Therefore, pond fertilization is a recommended practice for pirarucu during the grow-out phase.
Thesagro:  Alimento; Aquicultura; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Arapaima gigas; Fish ponds; Natural foods.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149247/1/lajar-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1212 - 1UPCAP - DD20222022
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